Para aproveitar os últimos dias de calor, fizemos uma salada de peito de pato. Ficou optima, mas não há fotos :(
Ingredientes:
4 peitos de patos sem pele.
3 dentes de alho
1 chávena de cebolas picadas
1 chávena dele alho francês em rodelas
1 chávena de vinho branco
5 colher de sopa de azeite
1/2 chávena de amêndoas torradas
1 colher de sobremesa de mel
sal q.b.
pimenta q.b.
Acompanhamento:
Batata cozida com casca
alface q.b.
rucula q.b.
tomate cereja q.b.
agrião q.b.
Preparação:
Coloque os peitos de pato em um tabuleiro, tempere com sal, e cubra com o mel, por cima ponha a cebola o alho e o alho francês.
Regue com o vinho e metade do azeite.
Levar ao forno a 180º por 45 minutos
Quando o pato estiver assado e crocante, tire do forno, espere esfriar, desfie e sirva com batatas pequenas cozidas com casca, e um bom ramo de verdes (alface, agrião e rucula) e uns tomates cerejas para acabamento.
4 comentários:
estou imaginando os sabores desta salada ! delicia ! bjs
Nossa, adorei essa salada! Amo tudo que leva amêndoas, hummm...Adicionei você lá no meu cantinho, viu? Abraço...
Deve ser bom mesmo!!!!E com amêndoas então, o paladar fica mais saboroso!!!!
Um grande beijo e um ótimo final de semana!!!!
Enviar um comentário