quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Salada de peito de pato com amêndoas torradas

Para aproveitar os últimos dias de calor, fizemos uma salada de peito de pato. Ficou optima, mas não há fotos :(

Ingredientes:

4 peitos de patos sem pele.
3 dentes de alho
1 chávena de cebolas picadas
1 chávena dele alho francês em rodelas
1 chávena de vinho branco
5 colher de sopa de azeite
1/2 chávena de amêndoas torradas
1 colher de sobremesa de mel
sal q.b.
pimenta q.b.

Acompanhamento:
Batata cozida com casca
alface q.b.
rucula q.b.
tomate cereja q.b.
agrião q.b.

Preparação:
Coloque os peitos de pato em um tabuleiro, tempere com sal, e cubra com o mel, por cima ponha a cebola o alho e o alho francês.
Regue com o vinho e metade do azeite.
Levar ao forno a 180º por 45 minutos
Quando o pato estiver assado e crocante, tire do forno, espere esfriar, desfie e sirva com batatas pequenas cozidas com casca, e um bom ramo de verdes (alface, agrião e rucula) e uns tomates cerejas para acabamento.

4 comentários:

Beatriz Belliard disse...

estou imaginando os sabores desta salada ! delicia ! bjs

Rosi disse...

Nossa, adorei essa salada! Amo tudo que leva amêndoas, hummm...Adicionei você lá no meu cantinho, viu? Abraço...

Rosi disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
inspirações da Jô disse...

Deve ser bom mesmo!!!!E com amêndoas então, o paladar fica mais saboroso!!!!
Um grande beijo e um ótimo final de semana!!!!