A cozinha mineira sofreu a influencia de três culturas: portuguesa, africana e indígena.
O milho e a mandioca são usados tanto nos pratos de sal, como nas quitandas e doces.
O mineiro, excepto o das grandes cidades, come pelo menos 5 vezes por dia.Levanta-se cedo faz a primeira refeição normalmente constituída por café, leite, pão, queca ou broa de fubá.
O Almoço é quase sempre antes do meio dia: Arroz feijão, couve ou outra verdura, carne, etc.
Sobremesa: goiabada, doce de leite e queijo.
Durante o dia, um ou mais cafezinhos acompanhados de quitandas.
O jantar é cedo, antes das 19 horas, é composto por sopa e pratos bem parecidos com o do almoço.
Receitas de Ovos queimados:
Ingredientes:
6 ovos,
3 xícaras(chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparar:
Fazer do açúcar uma calda não muito grossa.
À parte, misturar bem os ovos e despejar na calda fervendo. Deixar cozinhar. Escorrer numa peneira e levar a massa de ovos novamente ao fogo, sem a calda. Mexer até que os ovos tomem a cor de mel escuro. Despejar a calda sobre a massa obtida, juntando então o leite. Deixar secar um pouco em fogo brando.
2 comentários:
Márcia, eu nunca provei, mas pelos ingredientes e o modo de fazer, creio que é bom!!!!
Além de comidas simples e gostosas, ainda traz informações muito úteis sobre a culinária!!! Bem interessante!!!
Beijos e um ótimo domingo!!!
Ando numa fase que tudo que possa ajudar na saude eh bem-vindo. Essas dicas sao otimas. Obrigada.
beijos
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