sábado, 20 de setembro de 2008

Tutu de Feijão Preto

O Tutu de feijão é um prato da minha infância, meu pai adorava e minha mãe fazíamos todas as vontades.
Nunca postei o Tutu, pois é comida do dia a dia, só dei conta do quanto era "diferente" nestas férias, com as amigas das minhas filhas olhando arregaladas para o coitado do tutu de feijão preto e pensando onde fomos parar.
Todas provaram e ADORARAM.

Ingredientes:
1/2 kg de feijão já cozido e temperado (é optimo para aproveitar as sobras)
1/2 chávena de chá de farinha de mandioca
1 colher de chá de temperos verdes - (salsa, coentro, cebolinho)
2 ovos cozidos
250 g de bacon
1 kg de linguiça frita

Preparação:
Uso normalmente os restos de feijão ponho na maquina (bimby) com o caldo e processo.
Frito o bacon, até estarem dourados, adiciono a massa de feijão batido, lentamente e mexendo sempre, distribuo por cima como chuva a farinha de mandioca até que fique um pirão mole ou se preferir ponha mais farinha e deixe mais grosso.
Depois de ter a massa, passo o tutu para a travessa decoro pedaços de bacon e a linguiça
Servir com arroz branco.

4 comentários:

inspirações da Jô disse...

Ai que coisa boa!!!Adoro tutu!!!!Agora, tutu de feijão preto eu nunca fiz, mas qualquer dia farei, pois creio que seja tão gostoso quanto o outro!!!!
Beijinhos querida amiga e um lindíssimo final de semana!!!!

Odete disse...

Menina, eh comida da minha infancia tambem. Faz tanto tempo que nao como. Aticou minha vontade, vou ter que fazer.

Beijos e bom fim de semana

Helena disse...

Graças a si já sei como fazer!
Obrigada e bj

ameixa seca disse...

Também quero olhar :) Nunca ouvi falar de tal coisa... mas deve ser muito bom!