sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Camembert panado com molho de framboesa

Achei esta receita muito apetitosa, mas não concordo minimamente com a insinuação de que fritos possam ser saudáveis.
Márcia

Apesar da fritura, as calorias e a gordura estão sob controlo nesta receita. Veja porquê
Enriquecidos com queijo, ervas ou sementes de sésamo, existem receitas em que os fritos e os panados ganham nutrientes e sabor... e de que maneira! Este é um desses casos.

Para além disso, se acompanhar este camembert com vegetais e molhos light, as suas calorias não disparam. Além disso, esta receita é especialmente indicada para pessoas que sofram de osteoporose ou tenham problemas com os dentes, crianças, idosos e desportistas.

Ingredientes

1 queijo camembert com entre 250 a 300 gramas
100 g de doce de framboesa com poucas calorias
1 ovo
pão ralado
óleo
pimenta

Preparação:

1. Corte o queijo em fatias e passe-as de ambos os lados por ovo batido, de forma a que toda a superfície fique bem impregnada. Passe depois por pão ralado.

2. Numa frigideira pequena, aqueça o óleo em lume forte e frite o queijo panado até ficar dourado.

3. Retire-o da frigideira com uma escumadeira e pouse-o em papel absorvente. Coloque-o numa travessa e sirva acompanhado com doce de framboesa.

A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista Prevenir
Fonte:
Sapo Saude

2 comentários:

André disse...

Serve-se como sobremesa?

Natural Naturalmente disse...

Andre, acho que como entrada, com vegetais, é a melhor opção.
Márcia