domingo, 3 de janeiro de 2010

Francesinha

Eu particularmente não sou a maior fã das Francesinhas, mas aqui em casa há quem coma e chore por mais...

Ingredientes para 4 francesinhas:

Molho de Francesinha
1 cervejas grande
8 tomates
2 folhas de louro
1 caldo de carne
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de margarina
Piri-piri q.b.
½ copo de leite

Ingredientes para as Francesinhas

8 fatias de pão de forma grossas
4 bifes fininhos de vaca
4 fatias de fiambre
2 chouriços de carne ou 4 salsichas frescas
20 fatias de queijo
Margarina q.b.

Acompanhamento
4 ovos
Batatas fritas q.b.

Modo de fazer:

Molho de Francesinha

Num tacho corte o tomate e leve ao lume para apurar, misture o caldo de carne a margarina, apure, em seguida dissolva a maizena no leite e misture tudo. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexa de vez em quando. Coloque o louro e o piri-piri. Reserve.

Sanduiche
Primeiro trate das carnes. Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.
Leve uma frigideira "tefal" ao lume e grelhe os bifes e o chouriço. Reserve.

As fatias de pão devem ser levemente torradas, em seguida barre com um pouco de manteiga. Disponha 4 fatias torradas em 4 pratos fundos, refratarios.

Por cima de cada fatia de pão, coloque 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, uma camada de chouriço grelhado e termine com o bife.


Coloque outra fatia de pão sobre cada sanduiche. Disponha um ovo estrelado sobre cada um. Por cima coloque 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e os lados .

Leve a sanduiches ao forno de modo a derreter o queijo.

Regue cada prato com uma grande quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.

1 comentário:

ameixa seca disse...

Eu adoro francesinhas. Bibó Porto carago :)