segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Lasanha de Beringela - Diet



4 porções de 329 calorias

Ingredientes:
4 beringelas grandes
250g carne moída
água q.b.
sal q.b.
1 cebola média cortada em cubos
1kg de tomate
400g queijo fresco magro cortado em cubos
1 folha de louro
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Descasque a beringela, corte em fatias longitudinais e coza em água com sal aproximadamente 4 ou 5 minutos.
Descasque os tomates tire as grainhas e deixe apurar só com uma pitada de sal e uma folha de louro, aproximadamente 30 minutos.
Refogue a carne moída com cebola, acrescente o tomate já reduzido e a água e deixe ao lume, até apurar.
Coloque sal a gosto e monte a lasanha intercalando as camadas de beringela, molho e queijo num pirex para ir ao forno.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente aproximadamente 5 minutos.
Sirva imediatamente.


1 comentário:

ameixa seca disse...

Adoro beringela, fica uma lasanha excelente :)