quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Ratatouille




Segui mais ou menos receita da Rute, do Publicar para Partilhar, ela tem mãos de fada e em tudo o que toca fica saboroso alem de lindíssimo.




Tinha visitas e resolvi fazer um Ratatui, mas como aqui em casa tem sempre um mas, fiz 3 filas, a primeira só com courgetes e pimento, a do meio com tomate, courguetes, pimento, queijo fresco e beringela, a terceira igual a segunda e mais cebola.


Ingredientes:
3 Tomate não muito maduros
3 beringelas
2 courgetes
2 cebolas
2 dentes de alho
1 queijo fresco
1 pacote de queijo parmesão
50 ml de azeite
sal q.b.

Modo de fazer:
Descasque uma beringela, um tomate e uma courguete, reserve para o molho
Corte em rodelas de 2 cm as beringelas, as e a uma cebola, coloque em uma tacha com sal e água a ferver, para tirar o amargo.

Base para o fundo do pirex:
Coloque a cebola o alho e o azeite e deixe dourar 2 minutos na Bimby , na velocidade 3 a 90º
Depois coloque uma beringela, uma courguete, um tomate todos descascados e cortados na Bimby e deixei refogar por 4 minutos a velocidade 3 a 90º.
Depois ponha amaquina para bater em 5 - 7 e 9, assim que tiver uma massa homegenia esta pronto. Reserve a massa.

Modo de montar o Ratatouille:
Coloque a massa no fundo a massa. Depois monte o prato, coloque as rodelas de beringela, a courguete, o queijo fresco, o tomate, o pimento e a cebola, tudo intercaladas por cores e só mergulhados metade dentro das massa.
Cubra com queijo e leve ao forno por 30 minutos a 180º .

Quem não quiser usar a Bimby, o processo é semelhante. Use um tacho para refogar e passe a massa pela varinha mágica.
Foi um sucesso.

Tags: Beringela - Berinjela, tomate, courguete - abobrinha, Ratatui - Ratatouille
173409

4 comentários:

conceicao disse...

É uma delícia e é um prato que visualmente fica lindo.
Bjs

ameixa seca disse...

Eu adoro todos os ingredientes e sou fã de legumes. Ficou bem bonito este ratatouille :)

Natural Naturalmente disse...

Conceição, é uma das vantagens deste prato, alem de ser rápido, barato tem um visual magnifico.

Ameixinha, eu também adoro todos, mas aqui em casa tem de haver 3 filas diferentes, um não gosta de beringela, outro não gosta de cebola....

RUTE disse...

Márcia, minha querida, antes de mais, Bom Ano Novo pra vc :)

Ficou magnifica sua reprodução. Faz tempo que não confecciono um ratatouille.

Achei engraçado vc ter feito 3 fileiras diferentes consoante os gostos de cada um :)
2010 beijinhos e até breve.
(P.s.-Publiquei mais um bolo rei, desta vez asiático, o bolo rei do mago gaspar)