segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Biscoito de polvilho IGUAIS aos da banca do japones na feira

Crocante, estaladiço e pronto para explodir :))
Só quem conhece sabe qual a sensação de ter na boca os biscoitos de polvilho.
Nos meus primeiros anos de Portugal, meus pais traziam quilos e quilos de biscoito...
Haviam sempre dois problemas: o volume e a fragilidade dos biscoitos.... :)))
Ingredientes:
1/2 kg polvilho azedo (hoje vende-se em qualquer hipermercado),
1 copo (200 ml) de leite,
1 copo (200 ml) de água,
1 copo (200 ml) de óleo,
1 ovo,
1 colher de sopa de sal,
manteiga  q.b. para untar
farinha de trigo para  polvilhar q.b.

Modo de Fazer:
1. Junte o polvilho e o sal numa vasilha. Misture e reserve.
2. Em um tacho, coloque o leite e o óleo leve ao lume alto e deixe ferver.
Vamos escaldar o polvilho!
Assim que a mistura ferver, verta sobre a vasilha com o polvilho e o sal. Misture até obter uma massa homogénea. Bata sempre a mão, pois o polvilho fica muito rijo e força o motor dos processadores domésticos
3. Acrescente o ovo à massa e misture continue a bater. Junte lentamente a água, a massa fica com uma consistencia parecida com a da massa de panqueca, talvez um pouco mais dura.
4. Aqui um processador já pode ajudar, eu usei a bimby e resultou lindamente.
5. Aqueça o forno 190ºC (temperatura média).
6. Unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo.
7. Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça, bolinhas, rosquinhas, palitos. Leve ao forno por 15 minutos.

Para quem vai usar o saco de pasteleiro pela primeira vez, uma dica: apertar, rodar e largar, são as palavras que nunca devemos esquecer.

Os biscoitos devem ter a mesma espessura, só assim não  ficam queimado de um lado e cru do outro. Mesmo guardando em frasco fechado, não dura muito tempo!

Quem gosta de biscoito de polvilho doce, use só 1/2 colher de sopa de sal  e coloque na massa duas colheres de sopa de açúcar!




3 comentários:

Unknown disse...

Ai amiga resolvi cortar de vez da minha vida pois é minha perdição. Sempre perco o controle. Hum e esses estão com a cara ótima!!
Passando pra desejar um 2012 repleto de conquistas e vitórias. Bjo

Comer Naturalmente disse...

Sandra, como eu te compreendo... Não sobrou UM!!
Eu bem digo que dura pouco tempo :)

Eli disse...

Deus meu pela foto eu vejo que estão crocantes e ficaram lindos, essa receita ninguém pode perder. SHOW!


www.feijaonoprato.com