Ingredientes:
• 5 gemas
• 200 ml de creme de leite
• 1 litro de leite
• 5 colheres de sobremesa de mel
• 2 fava de baunilha
• 20 g de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 150°C;
• Abra as vagens de baunilha ao meio e raspe o interior, até que todas as sementes estejam na ponta da faca. Ponha as sementes numa chávena e junte leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Arrefeça rapidamente colocando a vasilha numa taça com gelo;
• Bata as gemas com o açúcar até ficarem cremosas e esbranquiçadas, no final, junte o mel em fio .
• Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
Para Assar:
• Coloque 6 vasilhas individuais em banho-maria em uma assadeira;
• Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção;
• Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Não deixe a água não ferva, senão o creme irá talhar;
• Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente;
• Polvilhe o creme com o açúcar e queime.
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