domingo, 1 de janeiro de 2012

Crème brûlée - Cozinha Francesa - Não vegen

Ingredientes:

5 gemas
200 ml de creme de leite
1 litro de leite
5 colheres de sobremesa de mel
2 fava de baunilha
20 g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:  Pré-aqueço forno a 150°C;

Abra as vagens de baunilha ao meio e raspe o interior, até que todas as sementes estejam na ponta da faca.    Ponha as sementes numa chávena e junte leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Arrefeça  rapidamente colocando a vasilha numa taça com gelo;
 • Bata as gemas com o açúcar até ficarem cremosas e esbranquiçadas, no final, junte o mel em fio .
 • Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
Para Assar: 
Coloque 6 vasilhas individuais em banho-maria em uma assadeira;
Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção;
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Não deixe a água não ferva, senão o creme irá talhar;
Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente;
Polvilhe o creme com o açúcar e queime.

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