Com a publicação dos post da cozinha angolana, recebi umas tantas receitas... alguns novos outros já meus conhecidos... Obrigada e que venham mais.
:)
KIBEBA
Ingredientes1 kg de chocos
100 gr de cebola
1 kg de mandioca
100 gr de óleo de palma
2 gr de gindungo
água q.b.
Modo de Preparar
Limpa-se bem os chocos, tirando a tinta e o osso (dikanza). Corta-se em pedaços e reserve.
A mandioca é lavada, descascada e cortada, assim como as cebolas.
Num tacho largo, vamos colocar por camadas alternadas a mandioca, os chocos e a cebola, re
Tempera-se com óleo de palma, jindungo e sal e põe-se a panela a cozer em fogo brando. Passado algum tempo, acrescenta-se um pouco de água, para a Kibeba ficar com molho suficiente.
A kibeba também pode ser feita com banha, mas o tradicional é óleo de palma. Á falta de choco pode ser usado peixe grosso, ainda que o muxiluanda, apreciador como é de uma boa kibeba, não troque o choco pelo peixe.
Sem comentários:
Enviar um comentário