Com a publicação dos post da cozinha angolana, recebi umas tantas receitas de novos pratos... alguns novos outros já meus conhecidos... Obrigada e que venham mais. :)
KIBEBA
Ingredientes1 kg de chocos
100 gr de cebola
1 kg de mandioca
100 gr de óleo de palma
2 gr de gindungo
sal q.b.
água q.b.
Modo de Preparar
Limpa-se bem os chocos, tirando a tinta e o osso (dikanza). Corta-se em pedaços e reserve.
A mandioca é lavada, descascada e cortada, assim como as cebolas.
Num tacho largo, vamos colocar por camadas alternadas a mandioca, os chocos e a cebola, rega-se com o óleo de palma temperado com o gindungo, o sal. Deixar em fogo brando até estar tudo cozido. Atenção: ir acrescentando água, pois a Kibeba quer-se com molho!
Já vi receitas com banana no lugar de óleo de palma, e peixe substituindo o chocos... inovem é bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário