segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Tofu perfumado

Em um almofariz junte três dentes de alho e meia malagueta sem sementes, uma colher de café de azeite extra virgem, e uma colher de café de molho de soja. 

Esmague tudo até obter uma pasta.
Corte o tofu em tiras. Retire as folhas aos talos de aipo e reserve-as. 
Lave os talos e corte-os em rodelas finas. Corte a couve-chinesa em tiras, lave e escorra. 
Descasque um pepino, retire as sementes e corte-o em meias-luas.
Deite três colheres de sopa de azeite numa frigideira larga e aqueça-o. Junte, então, a pasta reservada e o aipo e salteie durante dois minutos. 
Adicione ainda o tofu, a couve-chinesa e o pepino. 
Mexa durante mais três minutos e retire para o recipiente de serviço.
Dissolva uma colher de café de açúcar no molho de soja e verte-o sobre o cozinhado, ao que deverá juntar os rebentos de feijão-mungo, misturando bem.
Para servir pique finamente as folhas de aipo.

Quer receber nossas actualizações automaticamente.
Basta cadastrar-se

Sem comentários: