1 posta de peixe
200 g de farinha de mandioca
2 tomates
1 ½ maço de coentro
½ cebola média
1 dente de alho
3 copos de água
pimenta malagueta q.b
azeite de oliva
óleo de soja
sumo de dois limões.
sal q.b.
Modo de Preparar
Lave a posta do peixe com limão e deixe descansando com algumas pedrinhas de sal.
Em um pilão coloque o alho, uma rodela de cebola, um maço de coentro picado e sal.
Ponha um fio de olho de soja em uma panela (duas colheres) e metade de azeite de oliva (uma colher).
Adicione à panela a massa obtida no pilão.
Retire a posta de peixe do prato e esfregue bem de um lado e do outro no tempero da panela.
Corte o resto do coentro, do tomate e da cebola e coloque na panela.
Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
Deixe tudo descansando por uma hora.
Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Retire o peixe, escorra e desfie, juntando-o novamente ao caldo.
Vá verificando o paladar do sal e do limão. Quando estiver no ponto máximo de fervura, vá jogando a farinha lentamente para não embolar, mexendo aos poucos com um garfo.
Informações Nutricionais
Calorias: 1.400Kcal
Para o Pirão: (bimby)
Aquecer a agua com sal na bimby 10 minutos, temperatura varoma,
velocidade 1.
Quando terminar programar mais 10 minutos na temperatura 100, a velocidade 2 1/2 e ir acrescentando pelo bocal aos poucos a farinha. Quando estiver uma papa mole parar de por farinha, colocar os outros ingredientes ( o peixe não pode ter espinhas) e deixar engrossar, cozinhando o resto do tempo.
Quando terminar programar mais 10 minutos na temperatura 100, a velocidade 2 1/2 e ir acrescentando pelo bocal aos poucos a farinha. Quando estiver uma papa mole parar de por farinha, colocar os outros ingredientes ( o peixe não pode ter espinhas) e deixar engrossar, cozinhando o resto do tempo.
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20 comentários:
Esse prato tem cheiro de comida brasileira. Meu marido que é hungaro adora pirão, pode!
beijos p/ ti, bom fim de semana!
Muito boa esta receita.
Beijinhos
Menina um peixinho sempre cai bem! Esse seu está demais!
Agora falando de polenta, como se faz polenta assada? Eu nunca ouvi falar! Vocêr já postou aqui em seu blog e eu não vi?
Beijinhos
Super apetitoso. Não precisa de mais nada, esta servido.
Bjs!
Ainda não tive oportunidade de introduzir a farinha de mandioca na minha alimentação. Aqui está, assim, uma bela receita para a minha 1.ª vez!
bjs
Márcia adorei seu prato, gosto muito do peixe por ser uma carne saudável! Suas dicas de chás são valiosas! Já experimentou chá de hortelã com gengibre?
Beijinhos e muito obrigada!
bom fim de semana bjs ;)
Marcia..seu prato ficou lindo...adoro..amo pirão de peixe..é maravilhoso..aqui em casa sempre fazemos um pirãozinho quando fazemos peixe com molho,muqueca,,lindo seu peixe..parabens
Gostei muito desta receita...beijinhos doces
Márcia, absolutamente divino este prato.amei.
Tive poucas oportunidades de comer pirão, sempre achei que fosse uma receita trabalhosa!!Adorei essa receita! Beijos
Márcia que maravila a tua receita adorei um beijo. Natércia:))
Márcia que receita mais gostosa!!!Sabe que só como pirão quando viajo ao Nordeste mas vale à pena fazer em saca né? Muito saboroso!! Bjks e ótima semana!!!
Márcia não conheço esse peixe mas adorei esta receita, está com um aspecto delicioso e com um molhinho de dar água na boca...
Beijinhos
Que aspecto optimo, tenho que exprimentar :)
Boa semana
Jokitas angelicais
hum... que delicia.... bjkas dani
Um que charmoso que ficou esse prato, nota mil!!!
beijos!!!
Farinha de mandioca? Nao sei o que eh isso.
Tem um aspecto optimo.
Nao, nunca comi farofa, nem sequer feijoada a brasileira. Imagina o que eu perdi, adoro feijoada e vou aceitar o convite, no dia da feijoada vou vir aqui de garfo e faca na mao, ai vou vou!
Hummm...até cresceu agua na boca....
beijinhos
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