sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Pirão - Receita Brasileira - Não Vegetariana

Ingredientes:
1 posta de peixe
200 g de farinha de mandioca
2 tomates
1 ½ maço de coentro
½ cebola média
1 dente de alho
3 copos de água
pimenta malagueta q.b
azeite de oliva
óleo de soja
sumo de dois limões.
sal q.b.

Modo de Preparar
Lave a posta do peixe com limão e deixe descansando com algumas pedrinhas de sal.
Em um pilão coloque o alho, uma rodela de cebola, um maço de coentro picado e sal.
Ponha um fio de olho de soja em uma panela (duas colheres) e metade de azeite de oliva (uma colher).
Adicione à panela a massa obtida no pilão.
Retire a posta de peixe do prato e esfregue bem de um lado e do outro no tempero da panela.
Corte o resto do coentro, do tomate e da cebola e coloque na panela.
Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
Deixe tudo descansando por uma hora.
Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Retire o peixe, escorra e desfie, juntando-o novamente ao caldo.
Vá verificando o paladar do sal e do limão. Quando estiver no ponto máximo de fervura, vá jogando a farinha lentamente para não embolar, mexendo aos poucos com um garfo.


Informações Nutricionais
Calorias: 1.400Kcal

Para o Pirão: (bimby)

Aquecer a agua com sal na bimby 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Quando terminar programar mais 10 minutos na temperatura 100, a velocidade 2 1/2 e ir acrescentando pelo bocal aos poucos a farinha. Quando estiver uma papa mole parar de por farinha, colocar os outros ingredientes ( o peixe não pode ter espinhas) e deixar engrossar, cozinhando o resto do tempo.

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20 comentários:

Odete disse...

Esse prato tem cheiro de comida brasileira. Meu marido que é hungaro adora pirão, pode!
beijos p/ ti, bom fim de semana!

edinha disse...

Muito boa esta receita.
Beijinhos

Nani disse...

Menina um peixinho sempre cai bem! Esse seu está demais!
Agora falando de polenta, como se faz polenta assada? Eu nunca ouvi falar! Vocêr já postou aqui em seu blog e eu não vi?
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Super apetitoso. Não precisa de mais nada, esta servido.
Bjs!

Isabel (pipoka) disse...

Ainda não tive oportunidade de introduzir a farinha de mandioca na minha alimentação. Aqui está, assim, uma bela receita para a minha 1.ª vez!

bjs

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Márcia adorei seu prato, gosto muito do peixe por ser uma carne saudável! Suas dicas de chás são valiosas! Já experimentou chá de hortelã com gengibre?
Beijinhos e muito obrigada!

Paula disse...

bom fim de semana bjs ;)

Iliane disse...

Marcia..seu prato ficou lindo...adoro..amo pirão de peixe..é maravilhoso..aqui em casa sempre fazemos um pirãozinho quando fazemos peixe com molho,muqueca,,lindo seu peixe..parabens

Isabel de Miranda disse...

Gostei muito desta receita...beijinhos doces

Valentina disse...

Márcia, absolutamente divino este prato.amei.

Emília disse...

Tive poucas oportunidades de comer pirão, sempre achei que fosse uma receita trabalhosa!!Adorei essa receita! Beijos

Natércia Ramalho disse...

Márcia que maravila a tua receita adorei um beijo. Natércia:))

cozinha da drica disse...

Márcia que receita mais gostosa!!!Sabe que só como pirão quando viajo ao Nordeste mas vale à pena fazer em saca né? Muito saboroso!! Bjks e ótima semana!!!

Filipa disse...

Márcia não conheço esse peixe mas adorei esta receita, está com um aspecto delicioso e com um molhinho de dar água na boca...

Beijinhos

Anónimo disse...

Que aspecto optimo, tenho que exprimentar :)

Boa semana

Jokitas angelicais

Danielle disse...

hum... que delicia.... bjkas dani

Goreti disse...

Um que charmoso que ficou esse prato, nota mil!!!

beijos!!!

Ana disse...

Farinha de mandioca? Nao sei o que eh isso.
Tem um aspecto optimo.

Ana disse...

Nao, nunca comi farofa, nem sequer feijoada a brasileira. Imagina o que eu perdi, adoro feijoada e vou aceitar o convite, no dia da feijoada vou vir aqui de garfo e faca na mao, ai vou vou!

Pandora disse...

Hummm...até cresceu agua na boca....
beijinhos