quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Frango na Manteiga - Receitas Indianas Não Vegetarianas


Na Índia os pedaços de frango sem osso tem o nome de murgh, os cozinhados em manteiga e com molho de tomate e vários condimentos.

Porções: 5
Tempo de preparo (aprox.): meia hora
Estilo: Indianos Não Vegetariano

Para a Marinada
1/2  kg de sobre coxas sem osso e cortado em quadrados 
1 cebola bem picada
1  colher de sopa de vinagre ou sumo de limão

1 colher de sopa de iogurte natural
1  colher de chá de coentro em pó e de cominho em pó
1 pimenta fresca vermelha
2  colheres de chá de cada de gengibre e alho em pasta
sal q.b.

 Para o Molho
4  tomates grandes picados ou batidos no liquidificador
1 colher de sopa de natas
4  colheres de sopa de manteiga
2 colher de chá de gengibre picado e de pimenta verde picada
1  colher de chá de coentro em pó, de cominho em pó e de pimenta do reino
1 pimenta fresca verde
sal q.b.
mel  q.b.
Natas e coentro fresco para decorar

Pique com um garfo todos os pedaços do frango. Num saco de plástico misture bem todos os ingredientes para marinar e coloque o frango, e fecha o saco cuidadosamente com um nó.  Deixe marinar por algumas horas, no frigorífico

Aqueça 1/2 dose da manteiga em fogo baixo numa frigideira e coloque o frango juntamente com  todo o marinado. Cubra e deixe cozinhar por cerca 15  minutos ou até que o frango esteja completamente estufado.
Depois que os líquidos evaporarem, frite o frango por mais algum tempo, na própria gordura da frigideira. Reserve.
Aqueça o resto da manteiga em um tacho e junte os condimentos todos do molho, deixe fritar alguns minutos para libertar todos os aromas.
Coloque os tomates, o sal, o mel e cozinhe sem tampar em fogo médio por cerca de 5 minutos, adicione as natas, misture e deixe em fogo baixo só até estar as natas aquecerem.
Junte o frango, os condimentos do molho e continue cozinhando em fogo baixo. Vá mexendo bem para que os aromas fiquem bem misturados. Tape e cozinhe em fogo baixo por cerca de 8  minutos ou até que o caril esteja uniformizado.

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