1 kg de garoupas pequenas ou sardinhas
molho:
gindungo q.b.
vinagre q.b.
2 dl de azeite
sal q.b.
Modo de fazer:
Peixe
Amanha-se o peixe, escamando-as bem e tirando-lhe as tripas.
De um golpe transversal no lombo ponha umas pedrinhas de sal e grelhe na brasa.
Molho
Junte o sal ao vinagre, para dissolver mais rapidamente, depois acrescente o azeite, emulsione bem (bata até ficar esbranquiçado) e só depois junte o gindungo cortado. Coloque tudo na frigideira quente e desligue o fogo.
Para servir coloque o peixe numa travessa e o molho aparte ou regue o peixe com o molho na travessa de servir.
Sirva com farofa. Se o molho for separado, tem de ser servido em uma taça grande, para os convidados molharem os pedaços de peixe, normalmente usam as mãos
De um golpe transversal no lombo ponha umas pedrinhas de sal e grelhe na brasa.
Molho
Junte o sal ao vinagre, para dissolver mais rapidamente, depois acrescente o azeite, emulsione bem (bata até ficar esbranquiçado) e só depois junte o gindungo cortado. Coloque tudo na frigideira quente e desligue o fogo.
Para servir coloque o peixe numa travessa e o molho aparte ou regue o peixe com o molho na travessa de servir.
Sirva com farofa. Se o molho for separado, tem de ser servido em uma taça grande, para os convidados molharem os pedaços de peixe, normalmente usam as mãos
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