sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Mufete - Receita Angolana - Não vegetariana

Ingredientes:
1 kg de garoupas pequenas ou sardinhas

 molho:

gindungo q.b.
vinagre q.b.
2 dl de azeite
sal q.b.

Modo de fazer:
Peixe



Amanha-se o peixe, escamando-as bem e tirando-lhe as tripas.
De um golpe transversal no lombo ponha umas pedrinhas de sal e grelhe na brasa.
Molho
Junte o sal ao vinagre, para dissolver mais rapidamente, depois acrescente o azeite, emulsione bem (bata até ficar esbranquiçado)  e só depois junte o gindungo cortado. Coloque tudo na frigideira quente e desligue o fogo.
Para servir coloque o peixe numa travessa e o molho aparte ou regue o peixe com o molho na travessa de servir.

Sirva com farofa.  Se o molho for separado, tem de ser servido em uma taça grande, para os convidados molharem os pedaços de peixe, normalmente usam as mãos

Quer receber nossas actualizações automaticamente.
Basta cadastrar-se
CLIQUE AQUI

Sem comentários: