Um doce simples com uma apresentação elegante.
Ingredientes:
Mousse
1 chávena de chá de Natas
1 chávena de chá de leite condensado
Sumo de 3 maracujás ou uma lata de polpa
1 envelope de gelatina em pó ou uma folha - incolor e sem sabor
½ chávena de chá de água
Polpa de 1 maracujá para decorar
Copinhos
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
Copinhos plásticos de café
Modo de fazer:
Mousse
Hidrate a gelatina com a água. Depois de dissolvida, bata-a no liquidificador junto com as natas, o leite condensado e o suco de maracujá. Quando a mistura estiver homogénea, coloque em uma vasilha e leve ao frigorifico por 40 minutos.
Copinhos
Derreta os chocolates em banho-maria. Com uma concha pequena, despeje a mistura de chocolates derretidos no interior dos copinhos plásticos de café. Vire-os sobre o refractário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.
Leve ao frigorifico por 4 minutos, para endurecer. Repita o processo mais três vezes. Na última vez, use uma espátula ou pincel e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda mais grossa. Leve novamente ao frigorifico e deixe secar.
Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo plástico e rasgue-o com cuidado. Coloque num refractário raso e com a ajuda de uma colher adicione a mousse de maracujá dentro dos copinhos. Por último, corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e decore os copinhos.
Veja aqui outras dicas para os copinhos
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparação: 2h
Ingredientes:
Mousse
1 chávena de chá de Natas
1 chávena de chá de leite condensado
Sumo de 3 maracujás ou uma lata de polpa
1 envelope de gelatina em pó ou uma folha - incolor e sem sabor
½ chávena de chá de água
Polpa de 1 maracujá para decorar
Copinhos
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
Copinhos plásticos de café
Modo de fazer:
Mousse
Hidrate a gelatina com a água. Depois de dissolvida, bata-a no liquidificador junto com as natas, o leite condensado e o suco de maracujá. Quando a mistura estiver homogénea, coloque em uma vasilha e leve ao frigorifico por 40 minutos.
Copinhos
Derreta os chocolates em banho-maria. Com uma concha pequena, despeje a mistura de chocolates derretidos no interior dos copinhos plásticos de café. Vire-os sobre o refractário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.
Leve ao frigorifico por 4 minutos, para endurecer. Repita o processo mais três vezes. Na última vez, use uma espátula ou pincel e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda mais grossa. Leve novamente ao frigorifico e deixe secar.
Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo plástico e rasgue-o com cuidado. Coloque num refractário raso e com a ajuda de uma colher adicione a mousse de maracujá dentro dos copinhos. Por último, corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e decore os copinhos.
Veja aqui outras dicas para os copinhos
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparação: 2h
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