sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Feijão Angolano com Óleo de Palma - Receita Angolana - Vegetariana

Ingredientes:
* 1 litro de feijão
* 200 ml de óleo de palma
* 2 litro de água
* Sal q.b.
* 1 folha de louro
Modo de fazer:
* Escolha o feijão, depois de tirar todas as impuresas, lavar muito bem por várias águas.
* Deixar de molho por no mínimo 2 horas ou até um noite inteira.
* Depois passar o feijão por uma peneira e levar a cozinhar em um tacho grande com 2 litros de água. Assim que o feijão estiver cozido ao dente, pode colocar o sal e metade do óleo de palma. Deixe cozinhar totalmente.
* Leve uma frigideira ao fogo, assim que estiver quente coloque o resto do óleo de palma, a folha de louro e uma chavena do feijão cozido e sem caldo, esmague bem e deixe regfogar uns minutos. Em seguida volte tudo para o tacho principal e deixe apurar. Atenção para não deixar queimar,  mexa algumas vezes estará pronto quando tiver uma consistencia espessa.

Sirva para acompanhar com carapau ou com mufete ou com banana ou mandioca...
Pode servir simples só com farinha de mandioca torrada.


Quer receber nossas actualizações automaticamente.
Basta cadastrar-se

Sem comentários: