sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Moamba de galinha - Receita Angolana - Não Vegetariana

Ingredientes: 
Moamba
- 1 frango do campo grande,
- 1/2 kg de abóbora,
- 1/2 kg de quiabos,
- 2 cebolas,
- 200 g óleo de palma,
- 4 tomate.
- água q.b.

Molho para Marinar 
- 2 cabeças de alho,
- 1 pimenta malagueta vermelha sem sementes,
- 1 sumo de lima,
- sal q.b. 
Modo de fazer: 

Molho para Marinar 
Coloque todos os ingredientes no almofariz até obter uma pasta

Moamba
No talho peça para o talhante para limpar o frango tirando todas as peles e gorduras e cortar em pedaços pequenos.
Se o frango for caseiro limpe e corte da mesma maneira, depois cubra com o molho que fez para marinar, coloque em um saco plástico e feche bem. Deixe no frigorífico marinando de 4 a 24 horas.
Só quando for preparar o prato, corte a abóbora em cubos, e os quiabos no sentido do comprimento.(A abóbora cozinha em 5 minutos e os quiabos se forem novos em 10 minutos.) Reservar.

Em um tacho coloque o óleo de palma e a cebola picada. Deixe refogar por alguns minutos, acrescente o frango com o marinado e o tomate picado e sem pele. Envolva tudo e deixe aquecer. Acrescente água até cobrir tudo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o frango estar cozido. Vá controlando para não deixar secar.
Em seguida acrescente os quiabos e depois os cubos de abóbora. leve ao lume, até os legumes estarem cozidos,   a moamba que-se com molho!! verifique os temperos e sirva com Arroz Branco ou pirão ou funge.
Nota: Se for galinha a preparação demora mais  30 minutos




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1 comentário:

Anónimo disse...

Bom dia,

A moamba estraga-se se for feita numa tarde e só colocada no frigorifico no dia seguinte de manhã? Acredito que no verão, com imenso calor, se possa estragar, mas tenho essa dúvida.

Obrigado.