sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Sopa de abóbora com gorgonzola e gengibre - Não vegetariana

É hoje, com o frio que está e com a fartura de abóbora que eu ganhei é hoje que vamos ter sopinha de abóbora!!!

Ingredientes:
200 g de abóbora,
Caldo de legumes forte q.b.,
2 colheres de sopa de salsa,
100 g de queijo gorgonzola fresco,
1 colher de sopa de  gengibre ralado,
2 dentes de alho,
1 cebola.
Azeite virgem q.b
Sal q.b.,
Pimenta  q.b.,
.
Modo de fazer
Coloque a abóbora  cortada em quadrados regulares com os dentes de alho partidos em quatro, a cebola cortada em rodelas e o gengibre numa panela. Tempere com sal e pimenta. Cubra com o caldo de legume, ultrapassando 2 dedos dos ingredientes. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia. Depois disso, bata no processador de alimentos, eu uso a BIMBY, acrescentando o queijo gorgonzola. A Sopa teve ter uma textura aveludada.
Volte para a panela  aqueça,  ratifique o tempero e só no final coloque o azeite. Sirva em almoçadeiras e pulverize a salsinha picada e um fio de natas frescas.

DICA: 
Pode substituir o caldo de legumes por água e 2 caldos knorr. 
Sirva com croûton de pão torrado. 

1 comentário:

risonha disse...

sopa de abóbora é das minhas favoritas. e essas são duas "abobronas", devem dar umas sopas deliciosas.