segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Amêijoas com leite de coco

Ingredientes

  • Chalotas: 2
  • Alho: 4 dentes
  • Amêijoas frescas: 1 kg
  • Leite de coco: 165 ml
  • Cerveja: q.b.
  • Sal, pimenta rosa, chinese 5 spices: q.b.
  • Azeite aromatizado de coentros: q.b.
 Preparação:
Num wok saltear as amêijoas com 1 fio de azeite e fazer uma redução com um pouco de cerveja.
Entretanto num tacho colocar as chalotas picadas com os dentes de alho e saltear até ficarem translúcidas.
Acrescentar o leite de coco e passar tudo pela liquidificadora/robot de cozinha, para que se torne num creme sedoso.
Temperar com o sal, a pimenta e a especiaria 5 epices e cobrir as amêijoas. Deixar uns 5 minutos em lume brando e antes de servir picar um pouco de salsa frisada.

Fonte:sabores.sapo.pt/

Sem comentários: