Ingredientes
- Arroz para paella (Oriente Rice): 200 g
- Bacalhau (demolhado Dias): 1 posta
- Cebola: 1/2
- Chouriça de carne: um pouco
- Alho: 2 dentes
- Malagueta: 1/2
- Polpa de tomate: 1 colher de sopa
- Camarão: 100 g
- Pimento assado (piquillo): 1
- Ervilhas: 50 g
- Sal e pimenta: q.b.
- Tempero para paella: q.b.
- Bacon: q.b.
- Azeite: um fio
Preparação
1. Triturar a cebola, malagueta, alho e chouriça, sem pele, até ficar uma pasta.2. Levar o camarão a cozer com sal, louro e malagueta. Mal levante fervura, deixe ferver dois minutos e desligue. Coloque na água quente o bacalhau.
3. Leve ao lume o azeite e a pasta que triturou, deixar cozinhar um pouco, mexendo sempre, sem deixar queimar.
4. Adicionar o bacon cortado em pedacinhos e deixar cozinhar, mexendo sempre.
5. Acrescentar a polpa de tomate e o arroz e deixar "fritar" um pouco.
6. Coar o caldo de cozer o camarão e adicionar ao arroz.
7. Temperar de sal e pimenta e o tempero para paella e deixar cozinhar.
8. Ir acrescentando caldo quando este se evaporar da frigideira.
8. Desfazer o bacalhau em lascas e descascar o camarão.
9. Adicionar o bacalhau e as ervilhas e deixar que o líquido comece a evaporar de forma a que o arroz fique sequinho, e com bocadinhos agarrados ao fundo, tostadinhos.
10. Acrescentar o camarão, o pimento e verificar o tempero.
Fonte: sabores.sapo.pt/
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