segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Paella de bacalhau e camarão

Ingredientes

  • Arroz para paella (Oriente Rice): 200 g
  • Bacalhau (demolhado Dias): 1 posta
  • Cebola: 1/2
  • Chouriça de carne: um pouco
  • Alho: 2 dentes
  • Malagueta: 1/2
  • Polpa de tomate: 1 colher de sopa
  • Camarão: 100 g
  • Pimento assado (piquillo): 1
  • Ervilhas: 50 g
  • Sal e pimenta: q.b.
  • Tempero para paella: q.b.
  • Bacon: q.b.
  • Azeite: um fio

Preparação

1. Triturar a cebola, malagueta, alho e chouriça, sem pele, até ficar uma pasta.
2. Levar o camarão a cozer com sal, louro e malagueta. Mal levante fervura, deixe ferver dois minutos e desligue. Coloque na água quente o bacalhau.
3. Leve ao lume o azeite e a pasta que triturou, deixar cozinhar um pouco, mexendo sempre, sem deixar queimar.
4. Adicionar o bacon cortado em pedacinhos e deixar cozinhar, mexendo sempre.
5. Acrescentar a polpa de tomate e o arroz e deixar "fritar" um pouco.
6. Coar o caldo de cozer o camarão e adicionar ao arroz.
7. Temperar de sal e pimenta e o tempero para paella e deixar cozinhar.
8. Ir acrescentando caldo quando este se evaporar da frigideira.
8. Desfazer o bacalhau em lascas e descascar o camarão.
9. Adicionar o bacalhau e as ervilhas e deixar que o líquido comece a evaporar de forma a que o arroz fique sequinho, e com bocadinhos agarrados ao fundo, tostadinhos.
10. Acrescentar o camarão, o pimento e verificar o tempero.

Fonte: sabores.sapo.pt/

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