Ingredientes
- Salsa:
- Alho: 4 dentes
- Grelos: 1 molho
- Batata média: 1 kg
- Bacalhau: 4 postas
- Azeite: q.b.
- Sal: q.b.
- Pimenta: q.b.
Preparação
Cozinhe os grelos em água com pouco sal, escorra-os no fim da cozedura e salteie-os com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta.Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas com sal grosso e leve ao forno a 180ºc cerca de 35 minutos. Retire do forno e dê um murro em cada uma delas para abrirem.
Passe o bacalhau por um pouco de azeite e grelhe de ambos os lados. Corte os restantes alhos em lâminas fininhas e refogue com 4 colheres de azeite e a salsa picada.
Por fim transfira o bacalhau para uma travessa, disponha as batatas e os grelos em volta e regue o bacalhau com o azeite preparado anteriormente e sirva.
Fonte sabores.sapo.pt/
3 comentários:
Prato típico da nossa gastronomia que é uma delícia... adoro!
Para obter os melhores resultados recomendo a utilização de bacalhau salgado seco nesta receita.
Embora seja uma receita bastante tradicional, fica sempre bem. O prato ficou bonito! Parabens!
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