terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes

  • Salsa:
  • Alho: 4 dentes
  • Grelos: 1 molho
  • Batata média: 1 kg
  • Bacalhau: 4 postas
  • Azeite: q.b.
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.

Preparação

Cozinhe os grelos em água com pouco sal, escorra-os no fim da cozedura e salteie-os com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta.
Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas com sal grosso e leve ao forno a 180ºc cerca de 35 minutos. Retire do forno e dê um murro em cada uma delas para abrirem.
Passe o bacalhau por um pouco de azeite e grelhe de ambos os lados. Corte os restantes alhos em lâminas fininhas e refogue com 4 colheres de azeite e a salsa picada.
Por fim transfira o bacalhau para uma travessa, disponha as batatas e os grelos em volta e regue o bacalhau com o azeite preparado anteriormente e sirva.

Fonte sabores.sapo.pt/

3 comentários:

risonha disse...

Prato típico da nossa gastronomia que é uma delícia... adoro!

Baclahau disse...

Para obter os melhores resultados recomendo a utilização de bacalhau salgado seco nesta receita.

Bacalhau demolhado disse...

Embora seja uma receita bastante tradicional, fica sempre bem. O prato ficou bonito! Parabens!