quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Cheesecake

Ingredientes:

Massa:
-250g de biscoito maria
-130g de manteiga

Creme:
-160g de açúcar
-125ml de água
-15g de gelatina em pó
-6 gemas
-Raspas e sumo de um limão
-500g de cream cheese *
-400ml de natas

Calda:
- frutas vermelhas (mirtilho, morango, framboesa, amora)
-50g de açúcar

Modo de Preparo::

Triture os biscoitos. Derreta a manteiga e misture aos biscoitos. Pressione a mistura numa forma, alisando bem. Ponha no frigorifico até estar firme.
Faça uma calda com o açúcar e a água. Bata as gemas e aos poucos, adicione a calda, até arrefecer.
Dissolva a gelatina em água fria e depois de dissolvida, leve ao microondas por 5seg. Misture a gelatina derretida às gemas.
Acrescente o cream cheese, as raspas e o sumo de limão.
Junte aos poucos as natas levemente batidas.
Bata tudo até ficar uma mistura cremosa e lisa.
Coloque por cima da massa e leve a geladeira.

Calda de Frutas: Com um garfo - misture as frutas até virarem uma espécie de caldo. Sirva sobre o Cheesecake.

* Pode usar, em Portugal - requeijão, queijo fresco ou Philadelphia, no Brasil usava quase sempre o requeijão cremoso de copo de vidro.

1 comentário:

Marlene disse...

Olá, vinha agradecer a visita simpática ao palpites_e_tal.blogs.sapo.pt. Não conhecia o teu blog, mas confesso que vou passar por cá mais vezes.Sou mto apreciadora de comida e tenciono exprimentar algumas destas receitas, principalmente esta de cheesecake que adoro. (vou falar nele no meu futuro post Gula II.)
Parabéns pelo blog =)