-1 pepino japonês grande
-25 ml de vinagre de arroz
-250 g de açúcar
-1 colher (chá) de sal
-sementes pretas de gergelim
Modo de Preparo:
1. Lave muito bem o pepino sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas. Se preferir, use um fatiador de legumes.
2. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
3. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
5. Deixe repousar por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim. Caso queira, use Shoyo (molho de soja) para temperar.
23 comentários:
Adorei! Faço tambem com rabanete... é muito saboroso.
Beijos
Taty
http://www.chocotaty.blogspot.com/
O meu marido adora pepino,onde se compra gergelim e o que é...Desculpe a minha pergunta é que eu gostava de fazer.beijinhos doces
Oi, te vi na lista do amigo secreto de blogs de comida e passei pra conhecer seu blog.
Voltarei sempre, beijinhos.
Daninha
http://cinebistrot.blogspot.com/
Obrigada pelo comentário doce no meu blog.
Fez-me chegar até aqui, o que foi bom!
Tenho mesmo de aprender muito sobre cozinha mais saudável e conhecer outros alimentos...
Jokas.
ei, obrigada por ter dado uma passada no meu blog! :) que blog lindo! tô adorando as suas receitinhas! Essa de pepino mesmo, eu adoro essa conserva e sempre quis saber como fazê-la... Muito obrigada por partilhar conosco! Um grande abraço, carla
Obrigada pela visita e pelo comentário. Adorei o blog, vou voltar
Bjkas
MUITO AGRADEÇO PELA IMFORMAÇÃO::::BEIJINHOS DOCES
Boas Noites Alexandre o Grande!Não conhecia o teo blog gastronómico! Gosto imenso de pepenino, mas confesso que com uma ponta de azeite e um fio de vinagre de cidra fica fabuloso!
q delicia! já tentei faezr essa conserva na intuição e não saiu mto legal...tenaei uma proxiam vez da dsua maneira! bjos
Que delícia!! Adorei!
Márcia, tudo bem? Amo essa receita, postei também no meu blog, é divina!Gostei muito da sua visita e das suas receitas, vou adicioná-la no meu blog, ok? Bjos querida! Rô.
Oiiii :)
Vou experimentar :) já fiz um copy.
Bjo:)
Bom que coisa sofisticada! Gostei muito! =P
Beijinhos
Olá, já experimentei essa receita como entrada em um restaurante japonês, meu marido adorou. Agora que vc me passou a receita para ele. É muito boa.
Olá você me fez uma visitinha e só hoje estou tendo tempo para retribuir.
E já me deparo com essa receita maravilhosa.
Adorei tudo por aqui.
Beijos
obrigada pela visita e pelo que vejo o comer naturalmente é mesmo um achado! gostei muito...
ta visto vou adicionar aos "meus piscar de olhos!!" :D
Oi primeiro obrigada pela visitinha,gostei muito muito do recadinho!!!
já cheguei adorando seu blog!!!
bem diferente dos outros!!!
beijão
Olá!
É uma grande satisfação conhecer seu blog!
Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.
Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.
O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com
Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.
Eu amo pepino! Este prato deve ser bem refrescante e saboroso. Bjs.
Adorei! Nossa, meu filho vai amar esta conserva, bjs!
Oi! Eu fiz esta receita e ficou muito boa! Aumentei a quantidade de vinagre para 250 ml porque 25 ml (talvez seja dl aí?) foi pouco, e esta mesma receita no panelinha eles pedem 325 ml, achei muito, 250 ml foi ideal. Bjs!
Dá uma confirmada na receita. Acho que as quantidades estão invertidas: Seriam 250 ml de vinagre e 25g de açucar e não o contrário.
Eu fiz e ficou mara,amei a receita,mas eu usei vinagre de maçã mesmo.O motivo é ke estou gestante e a vontade não me deixou esperar pra comprar o vinagre de arroz...rsrsrsr Mas ficou muito bom!!!
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