Ingredientes:
Para 4 pessoas:
100 g de cogumelos
100 g de bacon fumado
300 g de macarronete
3 colheres de natas
75 g de queijo parmesão
25 g de manteiga
1 colher de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
De seguida, numa frigideira com azeite, salteie o bacon, previamente cortado às tirinhas. Quando estiver dourado, retire da gordura. Deite os cogumelos nesta mesma frigideira e aloure-os rapidamente. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Leve à ebulição abundante água com sal e deite a massa que deve ficar "al dente", ou seja, pouco cozida. Assim que estiver, escorra bem a massa, coloque-a numa taça e envolva-a com a manteiga e as natas. Acrescente também as tiras de bacon e os cogumelos. Mistura tudo muito bem e coloque num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado. Polvilhe a massa com o queijo ralado.
Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20/25 minutos, o tempo necessário para gratinar bem a massa que deverá ficar coberta com uma crosta dourada e estaladiça.
Dificuldade: +
Custo: +
Tempo: + +
Observações:
fonte: Anabela Ribeirinha - kitchenet.aeiou.pt
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