quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Tomate Seco

INGREDIENTES:

Básico

3 kilos de tomates
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de açúcar
Misturar o sal com açucar
Vinagre
tempero:

1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de sal
folhas de louro
pimenta a gosto

Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 2h 00min

MODO DE PREPARO:

Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.

Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.

Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.

Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.

Desligue o forno.

não retire do forno até que estejam totalmente frios.

Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.

É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.

Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.

Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).

fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1774-tomate-seco-rapido-.html

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