Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz lavado e escorrido,
1 cubo de caldo de galinha,
4 chávenas de chá de água fervente,
1 colher de sopa de manteiga,
1 cebola pequena finamente picada
1 chávena de chá de uvas passas sem grainhas
1/2 chávena de chá de Nozes picadas.
sal q.b.
1 pano de prato limpo
Modo de fazer:
Refogue a cebola na manteiga, até ficar macia, junte o arroz e refogue, não deixe escurecer.
Acrescente o caldo de galinha,o sal, a água e as passas mexa para misturar tudo.
Deixe cozinhar em fogo baixo, num tacho parcialmente tampado, por 15 minutos ou até que o arroz fique seco.
Retire do fogo, tampe o tacho, mas antes da tampa coloque um pano de prato limpo (vai absorver a humidade e deixar o arroz solto) e deixe descansar por 10 minutos. Junte as nozes picadas e sirva imediatamente.
Nota: É uma optima alternativa para quem não gostar do Risoto do Popeye
Sem comentários:
Enviar um comentário