segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Meloas recheadas para a mesa de Reveillon

Ingredientes:
2 meloas grandes e maduras,
1 abacaxi maduro,
6 bananas maçãs,
1/2kg de uvas sem peles e sem sementes,
2 maçãs,
2 colheres de sopa de açúcar fino,
1 taça de sementes de romã,
1/2 garrafa de vinho madeira doce,
1 copo de marrasquino,
1 copo de suco de laranja

Modo de fazer:
Lave e enxugue todas as frutas.
Corte num dos lados das meloas, uma fina fatia, só para que elas fiquem em pé e sirvam de taça, cuidado para não fazer nenhum furo.
Retire por essa abertura as sementes e toda a polpa.
Num alguidar, corte todas as frutas (descascadas) em cubos ou faça bolinhas junte a polpa das meloas, também em bolinhas ou cubos, polvilhe um pouco de açúcar e leve ao frigorífico para refrigerar
Junte todas as bebidas. Depois das frutas fresca recheie as meloas, regue com as bebidas em partes iguais. Passe suco de limão nas bordas das meloas e polvilhe com açúcar.
Volte ao frigorífico até a hora de servir. Leve à mesa em bandeja e sirva nas próprias cascas.

Sem comentários: