Ingredientes :
800 g de bacalhau demolhado e desfiado
50 ml de azeite extra virgem
150 g de azeitonas pretas sem caroço
4 dentes de alho picadinhos
galhos de alecrim fresco q.b.
1 pimento vermelho (em rodelas)
1 pimento verde (em rodelas)
1 kg batatas grandes cortadas em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas
pimenta moída na hora q.b.
Salsa q.b.
cebolinho q.b.
sal q.b.
Modo de fazer:
Numa tacho coloque o azeite e refogue a cebola.
Junte o bacalhau, a pimenta, as azeitonas pretas picadas, a salsa picada e o cebolinho picado
Refogue por alguns minutos, reserve.
Num alguidar coloque metade das batatas grandes cortadas em rodelas finas, os dentes de alho picados, o alecrim, o sal, misture e reserve.
Num pirex grande untado com azeite coloque a outra metade das batatas, metade do bacalhau refogado, metade da cebola cortada em rodelas, o pimento vermelho , o pimento verde. Manter a ordem dos ingredientes para ao servir ficar em camadas coloridas.
Termine com o conteúdo do alguidar, decore com as batatas em escama.
galhos de alecrim fresco q.b.
1 pimento vermelho (em rodelas)
1 pimento verde (em rodelas)
1 kg batatas grandes cortadas em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas
pimenta moída na hora q.b.
Salsa q.b.
cebolinho q.b.
sal q.b.
Modo de fazer:
Numa tacho coloque o azeite e refogue a cebola.
Junte o bacalhau, a pimenta, as azeitonas pretas picadas, a salsa picada e o cebolinho picado
Refogue por alguns minutos, reserve.
Num alguidar coloque metade das batatas grandes cortadas em rodelas finas, os dentes de alho picados, o alecrim, o sal, misture e reserve.
Num pirex grande untado com azeite coloque a outra metade das batatas, metade do bacalhau refogado, metade da cebola cortada em rodelas, o pimento vermelho , o pimento verde. Manter a ordem dos ingredientes para ao servir ficar em camadas coloridas.
Termine com o conteúdo do alguidar, decore com as batatas em escama.
Regue com azeite e coloque mais alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora.
Sirva com saladas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário