quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Bacalhau escondidinho



Ingredientes :

800 g de bacalhau demolhado e desfiado
50 ml de azeite extra virgem
150 g de azeitonas pretas sem caroço
4 dentes de alho picadinhos
galhos de alecrim fresco q.b.
1 pimento vermelho (em rodelas)
1 pimento verde (em rodelas)
1 kg batatas grandes cortadas em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas
pimenta moída na hora q.b.
Salsa q.b.
cebolinho q.b.
sal q.b.

Modo de fazer:


Numa tacho coloque o azeite e refogue a cebola.
Junte o bacalhau, a pimenta, as azeitonas pretas picadas, a salsa picada e o cebolinho picado
Refogue por alguns minutos, reserve.

Num alguidar coloque metade das batatas grandes cortadas em rodelas finas, os dentes de alho picados, o alecrim, o sal, misture e reserve.

Num pirex grande untado com azeite coloque a outra metade das batatas, metade do bacalhau refogado, metade da cebola cortada em rodelas, o pimento vermelho , o pimento verde. Manter a ordem dos ingredientes para ao servir ficar em camadas coloridas.
Termine com o conteúdo do alguidar, decore com as batatas em escama.

Regue com azeite e coloque mais alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora.
Sirva com saladas verdes.

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