segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Tender a moda da minha mãe - Reveillon

Saúde
A carne de porco a indicada para o Reveillon, o porco é um animal que fuça para a frente, sendo um bom estímulo para o novo ano.
Já o frango, peru ou faisão não ser o mais indicado para a passagem do ano: todos ciscam para trás...

Ingredientes:
1 Fiambre de 4 a 5kg,
1 copo de água,
1 copo de guaraná,
1/2 copo de açúcar mascavado,
cravos da índia q.b.
2 abacaxis ou ananas maduros,
200g de manteiga.

Modo de fazer:
Limpe e retire a pela grossa e a maior parte da gordura que envolve o Fiambre.
Num tabuleiro coloque a parte com mais gordura para cima, regue com os liquidos.
Leve ao forno para assar contando 20 minutos para cada quilo de Fiambre. Retire do forno e escorra toda a gordura do tabuleiro. Depois, com uma faca bem afiada faça sulcos profundos no fiambre, formando losangos na parte de cima. Cubra tudo com açúcar mascavado, aperte bem com as mãos. Enfie um cravo em cada losango.
Salpique por cima o guaraná e volte ao forno para dourar. Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi passadas pela manteiga quente.

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