terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Pudim de Leite Condensado para o Natal


Meu pai amava pudim de leite condensado, mas tinha de ter furinhos, tipo queijo suíço.
Fiz esta receita para ver se saia com os ditos furinhos e ficou óptima.

Ingredientes para o pudim:

01 lata de leite condensado (usei a do lidlo que é maior)
01 lata de leite de vaca bem cheia (use como medida a lata de leite condensado)
06 ovos
01 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, eu usei a Bimby por 5 minutos.
Coloque na forma caramelizada e leve ao formo em banho-maria por 50 minutos.
Deixe arrefecer. Quando estiver completamente frio desenforme.
Se for preciso aqueça a forma para soltar todo o caramelo.


Modo de fazer o caramelo - calda de açucar queimada:
Coloque duas chávenas de açúcar na forma de buraco e leve ao lume brando, deixe ficar em tom caramelo (café com leite escuro), não deixe queimar. Vá virando a forma até estar toda coberta de caramelo. Deixe esfriar.

1 comentário:

ameixa seca disse...

Adoro pudim com furinhos mas há quem não suporte :)
Bom Natal e feliz 2010!