quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Pudim de Claras para a mesa de Natal

Ingredientes:

500 ml de leite
15 colheres de sopa de açúcar fino
6 claras de ovo
1 colher de chá de raspas de limão
3 gemas de ovo
2 colheres de sopa de farinha maizena
10 ameixas secas sem caroço(para a calda alternativa)
100 ml de água (para a calda alternativa)

Modo de fazer:
Preparação da Calda - Calda de açúcar - Caramelo
Coloque 4 colheres de açúcar na forma de buraco e leve ao lume brando, deixe ficar em tom caramelo (café com leite escuro), não deixe queimar. Vá virando a forma até estar toda coberta de caramelo. Deixe esfriar.

Preparação do Pudim
Bata as claras em castelo (neve) e quando estiverem firmes, junta-se 9 colheres de açúcar, uma a uma, não deixe de bater até que fiquem firmes como para suspiros.
Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria.
Leve ao forno já pré aquecido a 160 graus por 50 minutos ou até que tenha uma crosta dourada sobre o suspiro. Retire do forno.
Ainda morno desenforme já para o prato que ira a mesa.

Cobertura de leite creme
Aqueça o leite e dissolva a maizena mexendo sempre.
Adicione o 4 colheres de açúcar e as 3 gemas batidas.
Mexa constantemente até engrossar.
Deixe esfriar e cubra o pudim com esse creme.

Calda Alternativa

Cobertura de Calda de Ameixa Seca
Ferva as 10 ameixas secas em água com 4 colheres de sopa de açúcar até ficar uma calda grossa. Deixe arrefecer e cubra o pudim com a calda e decorre com as ameixas.

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