Tendo nascido e vivido toda a minha adolescência no Brasil, desde muito cedo que a beringela foi introduzida na minha alimentação.
O seu gosto amargo natural, contudo, foi muito mal recebido por mim durante as minhas primeiras experiências com a beringela, mas esse problema tem uma solução eficaz. O amargo desagradável pode ser eliminado cortando-a ao meio, e deixando-a de molho com limão ou vinagre durante uns minutos. De seguida, escorrer e secar com uma toalha ou papel de cozinha.
Trata-se de um o fruto da planta Solanum melongena e só há muito pouco tempo fe

Recentes estudos sobre nutrição referenciam a beringela como um excelente redutor das taxas de colesterol, rica em proteínas e vitaminas A, B1, B2, B5, C e minerais como, por exemplo, o tão importante magnésio, ou os fundamentais cálcio, fósforo, e potássio. São também conhecidos os seus efeitos benéficos no tratamento da diabetes, colesterol, inflamações dermatológicas e problemas de índole reumática*.
RECEITA:
Ingredientes:
• Uma rodela de beringela com a grossura de dois dedos.
• 1 limão inteiro, com ou sem casca.
Modo de fazer:
Bata tudo junto com uma varinha mágica ou um “robot” de cozinha, tipo Bimby, e coe a mistura assim obtida antes de beber. Se usar o limão com a casca, beba imediatamente antes que fique amargo.
(*) Tome em atenção o seguinte: deve beber cerca de 1,5 litro por dia em caso de crise. Para manutenção tomar 1 copo três vezes por dia. As tomas devem ser intercaladas com duas semanas de pausa, num periodo máximo de três meses.
Sem comentários:
Enviar um comentário