Ingredientes:
1 kg de batatas
1 chouriço pequeno
Couve galega tenra q.b.
Sal e azeite q.b.
Pão de centeio ou de milho q.b.
Preparação:
Numa panela com 2 litros de água deitam-se as batatas descascadas e o chouriço, temperam-se de sal e leva-se tudo ao lume a cozer. Quando as batatas estiverem cozidas, tiram-se da água e esmagam-se com o passador para a panela onde se acabaram de cozer. Depois levam-se de novo ao lume para apurar.
Segam-se as couves muito fininhas para um alguidar com água fria e esfregam-se bem nas mãos, mudando-lhe a água diversas vezes, para lhe sair o sumo verde que iria prejudicar o sabor do caldo. Deitam-se as couves na panela, pouco a pouco, de modo que a água não deixe de ferver e tempera-se com o azeite, conservando-se sempre a panela destapada para que as couves fiquem verdes. (Sendo necessário para a água não deixar de ferver, empregue-se o ferro de cozer legumes que para isso deve ser previamente aquecido). Passado 5 minutos, estão cozidas e servem-se em tijelas, tendo o cuidado de deitar no fundo da tijela uma rodinha de chouriço.
Dificuldade: +
Custo: +
Tempo: + +
Observações:
O caldo verde deve ser acompanhado com uma fatia de pão de centeio ou de pão de milho.
fonte: AE
Sem comentários:
Enviar um comentário