quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Bolo de Carôlo ou Sémola de Milho


Ingredientes:
1 e 1/2 chávena (chá) de carôlo ou sémola de milho pré-cozida
1/2 chávena (chá) de farinha de mandioca
1 chávena (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de leite
100 g manteiga
1/2 chávena (chá) de coco fresco ralado
1/2 colher de chá de sementes de erva-doce

Preparação:
Coloque o carôlo de milho e a farinha no moinho de café juntamente com o açúcar. Bata até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve.

Coloque o leite, a manteiga, as sementes de erva-doce e o coco numa panela. Leve ao lume por 3 minutos, ou até ferver. Retire do lume e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.

Mexa vigorosamente até ficar homogéneo. Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musselina, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa e reserve.

Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao lume por 3 minutos, ou até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tape a panela e reduza o lume.

Cozinhe em lume brando por 1 hora, ou até a massa ficar macia.

Retire do lume e desenforme.

Polvilhar com açúcar e canela em pó ou coco ralado.

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