Ingredientes:
250 g de folhas de alface
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 chávena (chá) de água
1 colher (sopa) de cebola picada
3 gemas
1 chávena (chá) de natas
Pão de véspera cortado em quadradinhos e fritos em manteiga
2,5 l de caldo básico
Preparação:
Lava-se a alface, esfia-se e deita-se num tacho juntamente com uma colher de manteiga e água. Tapa-se e deixa-se cozer em fogo brando. Aloura-se a cebola na restante manteiga, molha-se com um pouco de caldo e deixa-se ao lume para reduzir. Incorpora-se a alface e passa-se tudo pela peneira. Junta-se as três gemas, as natas e leva-se a lume brando, sem deixar ferver.
Serve-se acompanhado de quadradinhos de miolo de pão de véspera, fritos em manteiga.
Dificuldade: +
Custo: ++
Tempo: ++
Observações:
fonte: Kitchenet
250 g de folhas de alface
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 chávena (chá) de água
1 colher (sopa) de cebola picada
3 gemas
1 chávena (chá) de natas
Pão de véspera cortado em quadradinhos e fritos em manteiga
2,5 l de caldo básico
Preparação:
Lava-se a alface, esfia-se e deita-se num tacho juntamente com uma colher de manteiga e água. Tapa-se e deixa-se cozer em fogo brando. Aloura-se a cebola na restante manteiga, molha-se com um pouco de caldo e deixa-se ao lume para reduzir. Incorpora-se a alface e passa-se tudo pela peneira. Junta-se as três gemas, as natas e leva-se a lume brando, sem deixar ferver.
Serve-se acompanhado de quadradinhos de miolo de pão de véspera, fritos em manteiga.
Dificuldade: +
Custo: ++
Tempo: ++
Observações:
fonte: Kitchenet
1 comentário:
também costumo fazer uma versão mais light. Utilizo azeite em vez de manteiga e uso as natas de soja em vez de nata de leite. Ou, também, apenas um pouco de leite, sem nata.
enfim... variações sobre o mesmo tema!
Enviar um comentário