Ingredientes:
-1/4 de melancia
-1/2l de água
-3 xícaras de açúcar
-Cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Com 1/4 da melancia, tire toda a parte vermelha (fruto) e deixe a casca com a parte branca. Corte em tirinhas ( com aparelho de descascar ) ou ralar no ralador. Coloque numa panela com 1/2 litro de água, 3 xícaras de açúcar, cravo e canela em pau a gosto. Deixe ferver em fogo médio por +- 25 minutos até virar uma calda, quando começar a engrossar abaixe o fogo e deixe mais uns 15 minutos.Fique de olho p/ não deixar grudar, se acontecer, coloque mais um pouquinho de água.Deixe esfriar e sirva com queijo branco ou torradas.
Com 1/4 da melancia, tire toda a parte vermelha (fruto) e deixe a casca com a parte branca. Corte em tirinhas ( com aparelho de descascar ) ou ralar no ralador. Coloque numa panela com 1/2 litro de água, 3 xícaras de açúcar, cravo e canela em pau a gosto. Deixe ferver em fogo médio por +- 25 minutos até virar uma calda, quando começar a engrossar abaixe o fogo e deixe mais uns 15 minutos.Fique de olho p/ não deixar grudar, se acontecer, coloque mais um pouquinho de água.Deixe esfriar e sirva com queijo branco ou torradas.
Para conserva:
Para o doce durar mais no vidro, vc deve ferver uma panela grande de água, com a ajuda de uma colher de pau, mergulhar o vidro na água fervendo, deixar por uns 3 minutos e retirá-lo sem tocar na parte de dentro do vidro, colocar para escorrer e quando seco colocar o doce dentro e fechar bem. O vidro deve ser novo, nunca reaproveite vidros de maionese ou de outros produtos.
13 comentários:
Realmente este doce merece aplausos.
Gostaria de saber se pode ser feito com a casca verde ou somenrte a branca?
Ubiratã
Ubiratã
Use só a parte branca, a verde não fica macia.
volte sempre.
Gostaria de saber como se pode fazer este doce com a parte branca da melancia e ele ficar vermelho...
Obrigada
Será da canela?
eu gostaria de fazer esse doce cristalizado tem como?
tem como fazer esse doce cristalizado?
esse doce tem cara de tomate cozido + e otimo
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gostaria de fazer este doce cristalizado tem como? E ele fica vermelhinho ou rosa como os que eu já comi?
Ola, acho que para cristalizar o melhor é o outro doce de melancia.
veja em http://comernaturalmente.blogspot.com/2009/08/doce-de-flor-de-melancia.html
sim ele fica vermelho ou então cor de rosa, depende da quantidade de melancia que vc deixa.
Depois de feito separe as lascas para poder cristalizar.
Um abraço
Márcia
Acabei de fazer o doce e ficou uma delícia! Parabéns pela receita e por evitar desperdícios.
Estou fazendo o doce agora,mas já estou postando,pois adorei, está ficando uma delícia abraços
olhem.não quero ser grosseira mas fiquem vcs sabendo que a parte verde da melancia tambem é otima pois é uma das partes que mais tem vitaminas pois proteje a fruta e é uma delicia morder a parte branca com a parte verde da melancia pois fica gostoso e crocante.. DESCULPE-ME PELAS PRIMEIRAS PALAVRAS mas é que ninguém sabe oque esta perdendo a melancia toda é uma delícia..SABIAM QUE A SEMENTE PRETA DA MELANCIA VC PODE DEIXAR NO SOL OU TORRAR NA PANELA TRITURAR E TOMAR UMA COLHER DO PÓ DA SEMENTE TODO DIA É BOM PRA EMAGRECER(PRA QUEM ESTA UM POUCO FORA DO PESO)E TAMBEM FAZ BEM PRA SAÚDE E A SEMENTE BRANCA COLOCA NUM VASO DE PLANTA VAI AJUDAR A FORTALECER A PLANTA... pronto...ASSIM NINGUÉM VAI DISPERDIÇAR A MELANCIA
obs: SOMENTE a parte de cima o 'galho' aquela nao serve..
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