quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Bobó de camarão

INGREDIENTES:
- 1 Kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê




Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 00min 6 porções

MODO DE PREPARO:

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.

Deixe marinar.

Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.

Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

Acrescente os camarões e frite.

Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.

Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.


fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/112-bobo-de-camarao.html

1 comentário:

Anónimo disse...

Tenho de experimentar isto! Adoro camarão!