quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Hambúrguer de Grão-de-bico


Ingredientes:
-2 colheres de chá de azeite extra-virgem
-3 cebolas pequenas picadas
-2 dentes de alho esmagados
-1 colher de chá de óregano seco
-Chili em pó a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-Sal a gosto
-1/2 pimentão amarelo picado em pedaços pequenos
-1/2 tomate picado sem sementes
-600 g de grão-de-bico cozido e drenado
-1/3 de xícara de farinha de rosca
-2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picada
Modo de preparo:
1. Em uma panela não aderente, aqueça 1 colher de chá de azeite no fogo médio e refogue as cebolas, o alho, orégano e o chili, mexendo por 2 minutos. Coloque o pimentão e o tomate. Cozinhe, mexendo por cerca de 3 minutos ou até o pimentão ficar macio e o líquido evaporar.
2. Em um processador, misture o conteúdo da panela com o grão-de-bico. Transfira a mistura para uma tigela. Acrecente a farinha de rosca, salsinha, pimenta e sal e misture tudo muito bem. Pressione bem até formar uma massa e forme 4 hambúrgueres.
3. Novamente na panela não aderente, aqueça o restante do azeite em fogo médio e frite os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar.

5 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

Obrigado pela sua visita!
É sempre bom encontrarmos "concorrentes" assim!
"Naturalmente" que gostei muito do blog! Tem receitas muito boas e saudaveis.
Agora vou passar sempre por aqui.

laila radice disse...

babaei por essa receita!!! uma delicia!

Anónimo disse...

Muito interessante seu blog. Estou sempre em busca de receitas saudaveis e gostosas. Vou tentar fazer o hamburguer; e sempre passar por aqui!

Anónimo disse...

Vou experimentar : )

Anónimo disse...

Nossa, perfeito! Vou experimentar hoje mesmo.